Accueil » Actualités » ZAC JEAN ZAY À ANTONY : LES ESPACES PUBLICS SE DESSINENT

La création de la ZAC Jean Zay a été décidée en 2015 en vue d’aménager un quartier résidentiel répondant à des objectifs de mixité sociale et d’ouverture.

Ce quartier permettra la création de nouveaux espaces publics dont une grande place en pierre claire naturelle (1) qui accueillera les terrasses des commerces ainsi que des événements ponctuels de la Ville.

Grande Place (1)

Cette place s’ouvrira sur un mail piéton largement arboré dans l’esprit du parc de Sceaux qu’il rejoindra (2).

Mail de Sceaux (2)

De l’autre côté, un cours piéton permettra de rejoindre notamment la future école. Ce cours abondamment enherbé et arboré sera également en pierre au sol ou en gradin ; ces pierres participeront à l’atmosphère de détente et d’apaisement voulu pour cet espace (3).

Cours Jean Zay (3)

Le quartier se développera dans un esprit de jardin urbain avec, sur les venelles et les promenades, d’importants espaces végétalisés donnant une forme de résonance avec le parc de Sceaux.

Plus d’informations sur la ZAC JEAN ZAY ici.